您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联召开党组中心组理论学习(扩大)会

2020/06/02 15:41   作者:  编辑:洪冰   来源:机关党委(人事处)

 

       2020年5月29日,省社联召开党组中心组理论学习(扩大)会,特别邀请省直机关纪检监察工委书记程新生同志围绕《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的出台背景、主要内容、重要意义等方面进行专题辅导和解读。受会党组书记、主席罗勇兵委托,会党组成员、副主席刘弋涛主持会议,会党组成员、副主席杨宇军、汤水清,二级巡视员赵树贵及副处副高以上同志参加会议。

       程新生指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以坚定决心、顽强意志、空前力度推进全面从严治党,取得重大进展和显著成效。制定出台《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措。《规定》共5章25条,主要规定了党委(党组)落实全面从严治党主体责任的内容、方式以及监督追责。明确了深化落实全面从严治党主体责任的总体要求,充分体现了党中央推进全面从严治党力度不减、节奏不缓、标准不降的坚定决心,为推动全面从严治党向纵深发展提供了重要制度保障。

       程新生强调,《规定》的出台意义重大,扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,才能不折不扣落实全面从严治党责任,推动管党治党从宽松软到严紧硬,让四种形态,红脸出汗成为常态,各级党组织要推动全面从严治党向基层延伸,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化。

       刘弋涛在主持讲话中要求,全会广大党员干部要深入学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,会后就程新生书记的专题辅导内容进行研讨交流,按照中央和省委的部署要求,提高政治站位,保持战略定力,坚守初心使命,把“严”的主基调长期坚持下去,推进全面从严治党向纵深发展。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983