您当前的位置 : 江西省社科联 > 公告栏

喜报:《苏区研究》再次获评国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库政治学学科最受欢迎期刊

2020/06/24 21:04   作者:  编辑:洪冰   来源:《苏区研究》

       近日,国家哲学社会科学文献中心、中国社会科学院图书馆发布《国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库用户关注度报告(2019年)》,由江西省社会科学界联合会主管主办的《苏区研究》继2018年后再次获评国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库政治学学科最受欢迎期刊。

       本次发布的报告主要基于国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库2019年的用户使用数据,以在线阅读量与下载量作为基本统计指标,对纳入统计的1893种期刊受用户关注的情况进行统计分析,按照10%的比例列出学科关注度指数。其中,在分学科期刊关注度排名中,《苏区研究》在204种政治学期刊中位列第6名,较去年排名第8名的成绩又有了新的进步。

       《苏区研究》自2015年创刊以来,始终坚守正确方向和学术特色,把握学术前沿,关注学术热点,反映全国苏区历史及与其相关的原创研究和最新成果,在较短的办刊周期内取得了较好的社会反响,获得了学界和业界的广泛认可。连续两年获评政治学学科最受欢迎期刊,标志着刊物学术质量和社会影响力的进一步提升。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983