您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联“五级书记”讲党课首场开讲,罗勇兵上专题党课

2020/07/03 14:37   作者:  编辑:洪冰   来源:办公室

       根据省委组织部“五级书记”讲党课活动部署要求,7月1日,中国共产党成立99周年之际,省社联党组书记、主席罗勇兵以《践行初心使命 全面从严治党》为题,为省社联第一党支部全体党员上了一堂生动的“七一”专题党课。

       罗勇兵系统回顾了从严治党的理论脉络,深刻阐述了全面从严治党的丰富内涵,细致论述了全面从严治党的各项要求。

       罗勇兵指出,党要管党,全面从严治党是我党的优良传统,从新民主主义革命时期起,我党就不断丰富发展党要管党的内涵要求,尤其是党的十八大以来,全面从严治党纳入了“四个全面”战略布局,全面从严治党永远在路上。

       罗勇兵强调,要深刻把握全面从严治党的丰富内涵,全面从严治党核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。

       罗勇兵要求,深入贯彻落实全面从严治党,一要全面加强理论学习。充分发挥好“三会一课”“学习强国”等平台作用,不断深化理论学习。二要从严落实主体责任,严格落实好“一岗双责”要求,将全面从严治党的各级责任落到实处。三要从严狠抓支部建设,不断夯实组织基础。四要从严狠抓作风建设。“唯正己可以化人,唯尽己可以服人”,党员干部要常怀敬畏之心、常思贪欲之害,不忘初心、牢记使命。

       省社联第一党支部为办公室、机关后勤服务中心联合支部。罗勇兵在讲课结束时对两个部门的工作提出要求,办公室、机关后勤服务中心是省社联的“窗口”部门,代表着省社联的形象,担负着对内对外服务、为会领导当好参谋等任务,肩负的担子很重大。要在绝对忠诚、服务大局、担当实干、严格自律四个方面做好表率,干在实处、走在前列。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983