您当前的位置 : 江西省社科联 > 社科普及 > 社科大讲堂

【快讯】第338期江西社科大讲堂——生态文明建设与江西实践

2020/07/06 15:01   作者:  编辑:洪冰   来源:社科普及开发管理处

       为深入宣传贯彻习近平生态文明思想,传播生态文明理念,推动全社会节约能源资源,宣传展示我省公共机构节约能源和生态文明建设成效,7月2日,江西社科大讲堂疫情后首场线下讲座特别邀请江西财经大学生态经济研究院副院长黄和平教授做客,走进赣州市,作了题为《生态文明建设与江西实践》的讲座。此次讲座由江西社科大讲堂和赣南社科大讲堂联合举办,赣州市社联主席李国生主持讲座,赣州市直(驻市)各单位公共机构节能工作人员200余人聆听了讲座。

       讲座中,黄和平教授以通俗易懂的语言,生动形象的讲解,深入浅出的阐释了生态文明概念的由来及其思想内涵,详尽剖析了我党提出“五位一体”生态文明建设的深刻背景,并以江西为例,系统梳理了生态文明在赣州的实践成果与不足,最后从政府、企业和居民的角度提出了践行生态文明和节能减排的措施或建议。

       在座的机关干部一致表示,将认真学习领会讲座精神,在今后工作中结合实际,加强对生态文明与节能减排的认识,以更加扎实的工作作风,全面做好节能减排工作,为生态文明建设做出自己应有的贡献。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983