您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

刘弋涛同志在省社联第三党支部讲专题党课

2020/07/07 14:31   作者:  编辑:洪冰   来源:省社联第三党支部

       根据省直机关工委《转发省委组织部<“党课开讲啦”活动实施方案>的通知》工作安排,7月2日下午,省社联党组成员、副主席刘弋涛同志以普通党员身份,围绕“坚守初心情怀、强化使命担当,牢牢掌握意识形态工作领导权”这一主题,给第三党支部全体党员讲党课。

       刘弋涛结合前期参加对高校党委落实意识形态工作责任制的调研情况,对如何坚守初心情怀,强化使命担当,掌握好意识形态工作的领导权这一主题进行了深刻阐述。

       刘弋涛认为,要正确理解意识形态的科学内涵与加强意识形态工作的重要意义,始终坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,高举中国特色社会主义伟大旗帜;要对党的十八大以来党领导意识形态工作取得的成就和面临的形势有正确清晰的认识。

       刘弋涛要求,做好当下意识形态工作,要掌握主导权,着力推进“两个巩固”根本任务;要掌握话语权,扎实推进文化建设不断增强文化软实力;要掌握管理权,切实加强新闻网络阵地建设和治理;要掌握传播权,创新传播手段不断提高新媒体舆论的影响力;要掌握引导权,积极发挥高校教育在青年学生价值认同中的引领作用。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983