您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

规划办认真进行年中工作总结:努力争当专家型的社科工作服务者

2020/07/13 14:53   作者:  编辑:洪冰   来源:社科规划办

       根据党组工作部署,规划办及时召开处务会,紧紧围绕本部门工作实际,亮成绩、查不足、谈打算,认真进行了年中总结。回顾半年来的工作,与会人员一致认为,作为省社联联系全省广大社科专家的“窗口”部门,代表着省社联的形象,规划办能严格对照年初的工作安排,紧紧围绕全省中心工作,坚持以党建促业务、以业务强党建,以国家社科基金项目为龙头,以省级社科基金各类项目为基础,在理论武装、理论创新、智库建设和人才培养等方面做了一定富有成效的工作,有力推动了我省哲学社会科学的繁荣发展,有效推动了党建与业务工作融合发展。

       在肯定成绩的同时,与会人员认真查摆了规划办工作中还存在的不足,主要有:一是推动哲学社会科学研究成果的运用转化力度不够;二是在项目评审中可能存在一定的风险;三是党支部学习形式比较单一。针对存在的不足,提出了进一步提升工作的思考建议,一致认为,要在绝对忠诚、服务大局、担当实干、严格自律四个方面做好表率,进一步加强对工作的思考谋划,加大国家社科基金项目成果的宣传推介力度,积极向全国社科工作办报送我省国家社科基金项目优秀成果;进一步学会抓工作重点,始终把纪律挺在前面,严格遵循申报、审核、评审、公示、立项等基本程序,切实维护课题评审工作的严肃性和公正性;进一步提升服务能力,以创造第一等的工作标准,在课题申报、评审、立项和结项等管理环节让广大社科工作者最多“跑一次”,着力打造社科工作者的“温馨之家”;进一步强化工作能力和工作水平。全面加强理论学习,创新学习活动形式,提升文字能力,切实做到理论学习与解决实际问题相结合,不断提升自己的理论素养和解决实际问题的能力,真正成为一名社科工作的行家里手和专家型的社科服务者。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983