您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联召开防汛救灾青年突击队动员大会

2020/07/14 17:15   作者:  编辑:洪冰   来源:学会工作与组织联络处

       近期,我省广大地区普降暴雨,引发洪涝灾害,给人民群众生产生活造成危害。为应对当前严峻的防汛形势,充分发挥青年干部在防汛救灾中的先锋作用,根据省防汛抗旱指挥部办公室和共青团江西省委关于迅速组建全省防汛救灾青年突击队的紧急通知要求,省社联迅速组建了防汛救灾青年突击队。

       7月14日,省社联召开防汛救灾青年突击队动员大会。省社联党组书记、主席罗勇兵出席会议并作动员讲话,党组成员、副主席杨宇军出席。机关党委负责人以及9名青年突击队队员参加会议。

       会上,罗勇兵为青年突击队队员介绍了我省当前防汛工作情况和防汛救灾注意事项。他指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于当前防汛救灾工作的重要指示精神,把防汛救灾工作作为当前的一项重大任务,以强烈的责任感和使命感履行防汛救灾职责,每位队员要保持战时标准、战时状态、战时纪律,一切行动听指挥,自觉维护社联干部良好形象。他要求,全体队员要把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,逆行出征,冲锋在前,奋战在先。要在常态化疫情防控的前提下,注意安全,加强防护,做好后勤保障,务必注意人身安全。

       全体青年突击队队员纷纷表示,绝不辜负组织的重托和期望,发扬社联干部顽强拼搏、乐于奉献的精神,坚决完成防汛救灾的光荣任务。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983