您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

2020年度江西省智库招标课题开题报告会顺利召开

2020/07/20 09:13   作者:  编辑:洪冰   来源:社科规划办

       2020年7月17日,2020年度江西省智库招标课题开题报告会在省社联四楼会议室召开。省委宣传部副部长吴永明出席会议并讲话,省社联党组书记、主席罗勇兵主持会议。省社联党组成员、副主席刘弋涛、杨宇军、立项课题负责同志以及省委宣传部理论处、省社联智库处和省社科规划办的相关负责同志出席会议。

       会上,15个立项课题组负责同志分别就本课题的进展情况、已取得的研究成果、项目在研究中存在的问题和困难、课题研究下阶段主要任务以及时间进程安排等内容进行了汇报。

       吴永明对各课题组的开题报告表示肯定,认为内容丰富、主题突出,可以看出各课题组均具有一定的学术基础;同时,就进一步做好课题研究工作提出了明确要求:一是各课题组和所在单位要高度重视,要加强统筹协调,集聚各方力量,形成团队联合攻关;二是要聚焦国家和我省重大发展战略,要始终立足于实践和致力于实效,加强应用对策研究,突出前瞻性、指导性和可操作性;三是要努力做好研究成果的转化运用,课题研究要重点围绕探求破解问题的方法与途径,努力将研究成果转化为促进我省经济社会发展的政策思路和具体举措;四是要以扎实的作风、良好的学风、严谨的态度做好课题研究,要开展深入细致的调研,发扬实事求是的精神,为描绘好新时代江西改革发展新画卷建言献策、贡献智慧和力量。

       罗勇兵在总结会议时对进一步做好课题研究工作提出具体要求:一是要突出抓好问题导向和对策导向;二是要切实增强解决问题的能力,要善于精准发现问题、分析问题,站在在时代制高点和学术最前沿,提出新见解、得出新结论、找到新措施;三是既要抓好研究进度,更要确保研究质量,各课题组要潜心研究、反复探索,共同努力把课题做实做好,拿出一份高质量研究报告为省委、省政府决策提供科学、有价值的参考。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983