您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联召开2020年中工作总结会

2020/07/20 11:12   作者:  编辑:洪冰   来源:办公室

      7月17日,省社联召开2020年中工作总结会,总结上半年工作,部署下半年工作。省社联党组书记、主席罗勇兵主持会议并讲话。会党组成员、副主席刘弋涛、杨宇军、汤水清分别在会上就各自分管的工作进行了布置安排,会一级巡视员朱民安、二级巡视员赵树贵及全体干部职工参加会议。

       在听取各部门主要负责同志上半年工作总结和下半年工作计划的汇报后,罗勇兵指出,从汇报来看,上半年各部门工作积极努力,工作进展顺利,工作有特色、有亮点,大家付出了辛勤的劳动,说明我会这支队伍是一支能战斗的队伍,是一支顶得上、扛得起的队伍。

       罗勇兵强调,下半年时间紧、任务重,要着力克服工作中的不足、补齐工作中的短板,扎实认真做好江西省第九次社科工作者代表大会的筹备召开、配合办好2020江西智库峰会、起草编制好“十四五”社科发展规划、高度重视《关于加强江西省哲学社会科学学术社团建设的实施意见》的起草制定、强化重点智库建设管理等5个方面的重点工作,推动下半年工作有序开展。

       罗勇兵指出,社联作为党领导下的政治组织,政治性是其灵魂。要认真履行自身政治职责,充分发挥联系人民群众的桥梁和纽带作用。在工作中牢牢把握住四点:一要跟上时代节奏。要紧跟国家社会发展大势,加强学习、主动作为。二要理清思路。要善于从源头理清工作思路,学会根据形势发展变化及时调整工作思路。三要踩稳步伐。工作中要分清轻重缓急,抓重点、抓关键点,既要保证工作效率,更要保证工作质量。四要紧盯落实。要弘扬极端负责、一丝不苟、精益求精的作风,把每一项工作落到实处。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983