您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联组织召开省属学会代表座谈会学习贯彻习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上重要讲话精神

2020/09/07 16:37   作者:李欣  编辑:洪冰   来源:学会工作与组织联络处

 

       9月4日,省社联组织召开省属学会代表座谈会,学习贯彻习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上重要讲话精神。来自省生产力学会、省政治学会、省现代金融学会、省现代中国研究学会、省供销合作经济学会、省管理学会、省社会学会、省科技金融研究会、省区域经济与社会发展研究院等学会的专家学者作了交流发言。

       省社联党组成员、副主席汤水清主持座谈会。他指出,省属学会是党和政府团结凝聚社科界知识分子的桥梁纽带,是服务科学决策和国家治理的重要支撑,学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话,既是当前的一项重要政治任务,也是开展学术研究的政策纲领和做好学会工作的行动指南。他要求,省属学会要认真传达学习、贯彻落实习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,开展相关学术活动和课题研究,组织学会研究团队撰写咨询报告,力争出成果、出精品,为我省经济社会发展贡献力量。

       与会代表从国际政治格局、国内发展环境、江西经济发展、科技创新引领、金融经济扶持、农业供销建设等方面交流分享了学习心得体会。大家认为,世界正经历百年未有之大变局,国际经济、政治、文化、科技等格局都在变化,国内发展环境也面临着新挑战。江西作为“承东启西”的中部省份,要勇于迎接新挑战、看准新机遇,优化经济结构、提升经济质量,大力发展县域特色经济,树立农业基础地位意识。在金融方面,充分发挥服务实体经济主力军作用,全力支持“六稳”“六保”;用“精细活”的举措提高金融服务的精准性、直达性和可持续性;提升金融科技“硬实力”,推进科技与业务深度融合。供销合作系统要充分发挥自身优势,搭建高效供销平台,开拓农产品流通渠道,为畅通“国内大循环”作出贡献。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983