您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联召开党组中心组理论学习(扩大)会

2020/09/10 09:16   作者:程文燕  编辑:洪冰   来源:机关党委(人事处)

 

       9月3日,省社联召开党组中心组理论学习(扩大)会, 专题传达学习领会习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神。会党组书记、主席罗勇兵主持会议,会党组成员、副主席刘弋涛、汤水清,一级巡视员朱民安、二级巡视员赵树贵以及副处副高以上同志参加学习。

       会议指出,习近平总书记在经济社会领域专家座谈上的重要讲话,科学系统地回答了“十四五”经济社会发展的一系列重大问题,为“十四五”经济社会发展把脉定向、指路领航,是我国进入新发展阶段的政治宣言书,是党和国家在新阶段谋划新发展的路线图。对我们深化发展规律认识,进一步坚定发展信心、凝聚奋斗力量,具有十分重要的指导意义。

       罗勇兵强调,要充分认识总书记“8.24”重要讲话的重大意义,深刻领会总书记“8.24”重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新重要成果,全力抓好贯彻落实,当好深入学习的“排头兵”、宣传宣讲的“主力军”、研究制定我省“十四五”哲学社会科学发展规划的“实施者”、研究阐释的“思想库”。以讲话精神为指引,在谋划好2020年工作的基础上,高起点谋篇布局规划好“十四五”工作,充分发挥思想引领、理论创新、应用对策研究、智库建设、社科规划、社科普及和宣传宣讲作用,不断开创我省哲学社会科学繁荣发展新局面。

      会上,汤水清及两位部门负责人代表作交流发言。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983