您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

2020年我省国家社科基金立项数持续破百

2020/09/30 17:27   作者:刘金爱  编辑:洪冰   来源:社科规划办

       9月27日,全国社科工作办公布2020年度国家社科基金项目评审结果, 我省共获得106项资助立项,在全国37个省市区(含兵团、军队系统等)中排名第16位,立项总数连续9年保持在100项以上,其中重点项目8项,一般项目71项,青年项目13项,西部项目14项,共获资助经费2240万元。

        今年我省有20个单位获得立项,其中江西师范大学立项27项,列全国第33位、全国高校第32位、师范院校第6位;江西财经大学立项17项,列全国高校第78位;南昌大学立项15项,列全国高校第109位。此外,宜春学院今年获得7项立项,创历史最好成绩。作为民办高校的江西工程学院继2018年首次获得国家社科基金项目重点立项后,今年又获得1项一般立项。今年我省立项学科涵盖21个学科,其中新闻传播学11项,中国文学9项,马列·科社、党史·党建、管理学、社会学均立项8项。高校的一大批学者获多次立项,实现了良性循环。

       在我省立项课题中,一批聚焦国家和我省经济社会发展重大理论和实践问题的项目获得立项,如:《经济高质量发展中的绿色金融创新路径与保障机制研究》《高质量发展背景下环境规制驱动要素优化配置的机理及对策研究》《欠发达地区协调发展机制创新研究》《我国稀土产业链延伸的路径选择及支持政策研究》等。这些项目的立项将不断提升我省哲学社会科学研究水平,进一步促进学科建设和人才培养,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷做出新的更大贡献。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983