我省获七项2020年度国家社科基金后期资助暨优秀博士论文出版项目

2020/10/26 09:37   作者:刘金爱  编辑:洪冰   来源:社科规划办

       近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2020年度国家社科基金后期资助暨优秀博士论文出版项目立项名单,全国立项共1021项。我省获得7项资助,均为后期资助一般项目,共获资助经费175万元。其中南昌大学、江西财经大学分别立项2项,江西师范大学、江西农业大学、南昌航空大学分别立项1项。

       立项项目分别是:南昌大学杨艳春主持的《价值观教育的人学理路研究》及陈世华主持的《流行文化的政治经济学研究》,江西师范大学刘伏玲主持的《<穆天子传>综合研究》,江西财经大学陈始发主持的《中央苏区廉政思想研究》及陈哲主持的《21世纪初日本国家安全机制研究》,江西农业大学孙尊章主持的《<论语>中古注疏词汇研究》,南昌航空大学余绪鹏主持的《县乡党政干部晋升机制的多重维度研究》。

       国家社科基金后期资助项目和优秀博士论文出版项目主要资助已基本完成且尚未出版的哲学社会科学研究的优秀学术成果。以资助学术专著为主,也资助少量学术价值较高的资料汇编和学术含量较高的工具书。国家社科基金后期资助项目分为重点项目、一般项目。重点项目主要资助学术分量厚重、创新性强、对学科发展具有重要推动作用的研究成果,每项资助金额为35万元左右。一般项目主要资助学术价值较高、具有一定创新性的研究成果,每项资助金额为25万元左右。优秀博士论文出版项目主要资助研究深入、创新程度较高、具有较大发展潜力的优秀博士论文,突出对优秀青年学者的科研支持,每项资助金额为20万元左右。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983