您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

《苏区研究》专栏文章入选第四届“期刊主题宣传好文章”

2020/11/10 11:39   作者:魏烈刚  编辑:洪冰   来源:苏区研究

       近日,由中宣部出版局主办、中国期刊协会承办的第四届“期刊主题宣传好文章”推荐活动结果公布,《苏区研究》2019年第5期刊发的“名家笔谈·纪念古田会议90周年”专栏文章入选“期刊主题宣传好文章”。

       据悉,本次推荐活动全国共遴选出45篇(组)文章,《苏区研究》系江西唯一入选期刊。

      《苏区研究》此次入选的专栏文章包括《古田会议与党的制度建设》(李捷)、《古田会议的特质》(王新生)、《古田会议的历史贡献和当代价值》(曾成贵)三篇。组文聚焦纪念古田会议90周年,围绕古田会议的制度建设、会议特质及贡献价值等论题展开探讨,为全方位、多层次地研究、宣传古田会议和古田会议精神提供了生动范本。

      《苏区研究》自创刊以来,充分发挥推进学术研究、弘扬红色文化、指导社会现实的功能,精心打造“名家笔谈”“理论阐释”“多维视点”等专栏,刊发了大批高质量学术论文,产生了较好的学术影响和社会反响。此次组文入选,充分突显了《苏区研究》在研究苏区历史、激活和传承红色基因等方面所起的积极作用,也反映出社会各界对《苏区研究》的高度关注和广泛认可。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983