您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨会

2020/11/20 16:30   作者:  编辑:洪冰   来源:机关党委(人事处)

 

       11月19日,省社联召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨会。会党组书记、主席罗勇兵主持会议并讲话。会党组成员、副主席杨宇军、汤水清,会党组成员刘清荣,一级巡视员朱民安,二级巡视员赵树贵出席并作专题发言。副处副高以上同志参加。

       罗勇兵强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全会上下要切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,深刻认识和把握在新发展阶段融入共建新发展格局,坚定不移贯彻落实新发展理念,推进高质量跨越式发展。

       罗勇兵要求,一要深化学习,原原本本地学、结合工作学、沉下心来学,深刻领会、准确把握十九届五中全会的重大意义和历史贡献;要重点学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的核心要义,特别是要重点领会和把握关于繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力篇章。二要深化宣讲,领导干部要走进基层党支部,省属学会、协会、研究会,重点研究基地带头进行宣讲;要充分利用社科大讲堂、《老区建设》杂志以及新媒体等平台面向社会进行“微宣讲”,注重创新形式、内容鲜活。三要深化研究,要组织社会科学界专家学者进行研讨、座谈,组织专项课题研究和应用对策研究。四要深化落实,要谋远谋准谋实、深化细化转化,将学习成果转化成实际的工作举措,形成有价值、有分量、有针对性和有亮点的具体对策。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983