您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

江西省社科界学习贯彻党的十九届五中全会精神理论研讨会召开 施小琳出席并讲话

2020/12/18 20:10   作者:刘金爱  编辑:洪冰   来源:社科规划办

       12月16日,全省社科界学习贯彻党的十九届五中全会精神理论研讨会在南昌召开。省委常委、省委宣传部部长施小琳出席并讲话。省委宣传部副部长吴永明出席,省社联党组书记、主席罗勇兵主持。

       施小琳指出,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实省委十四届十二次全会精神,是当前和今后一个时期全省上下的重要政治任务。全省各级社联组织和广大社科工作者要按照中央决策部署,根据省委工作要求,充分发挥学科特色和专业优势,抓好学习宣传和研究阐释工作,进一步推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,按照省第九次社会科学工作者代表大会提出的“坚持举旗定向、坚持服务大局、坚持改革创新、坚持党的领导”要求,围绕中心、服务大局,坚持守正创新,把准主攻方向,聚焦重大理论和现实问题,对接国家重大战略,加强专业化研究,深化智库建设,服务科学决策,推动我省哲学社会科学高质量守正创新发展。要深入基层一线,大力弘扬唯实求真精神,走好网上网下群众路线,切实增强调查研究的科学性和针对性,以高质量的研究成果为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章提供强大智力支撑,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

       研讨会上,省科学院党组书记、院长宋德雄,江西师范大学校长梅国平,江西省政府原副秘书长、研究室主任陈石俊,江西农业大学教授、乡村振兴战略研究院专家翁贞林,南昌大学环境学院院长吴代赦,省社科院党组副书记、院长蒋金法,江西中医药大学教授、中医药与大健康发展研究院专家刘红宁,江西财经大学校长邓辉等8位专家分别紧扣学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届十二次全会精神,聚焦“十四五”期间“怎么看、怎么办”主题,结合工作实际,围绕科技创新、文化强省建设、公共卫生应急管理体系建设、省域治理体系和治理能力现代化等方面深入探讨交流。

       省直宣传思想文化系统各单位主要负责同志,在昌省属本科高校分管社科理论工作的校领导,科研处、马克思主义学院负责同志,省重点新型智库试点建设单位主要负责同志,在昌省直中国特色社会主义理论体系研究中心主要负责同志,省委宣传部、省社联、江西日报社相关处室(部门)负责同志共80余人参加研讨会。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983