您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

刘清荣、李方明赴溪南村开展产业扶贫调研

2021/01/21 17:24   作者:  编辑:洪冰   来源:《老区建设》杂志社

        2021年1月20日,省社联党组成员、副主席刘清荣、李方明带队赴定点帮扶村资溪县高阜镇溪南村开展产业扶贫调研工作。社科普及开发管理处、学术中心有关人员一同参加调研。  

       调研组一行来到徐长云家了解到,在村两委和驻村工作队的帮助下,徐长云大力发展养殖产业,已实现脱贫,目前家庭人均年收入已达到3万余元,被评为高阜镇2020年度“产业发展之星”。调研组随后进一步了解了产业帮扶资金使用、帮扶政策落实情况,指导督促驻村工作队履职尽责,更好为村民服务。

       在与村干部的交流座谈中,刘清荣指出,在资溪县、高阜镇党委政府的正确领导和大力支持下,在村两委和省社联驻村工作队的共同努力下,2020年溪南村顺利通过了全国脱贫攻坚普查,完成了省脱贫攻坚成效考核任务,脱贫攻坚工作成果显著。希望第一书记和村两委干部要继续支持溪南村产业发展,继续按照中央和省委有关部署要求,在全面巩固脱贫攻坚战成果的同时,及时转换工作重心,做好由脱贫攻坚向乡村振兴过渡工作,围绕新的工作部署制定具体帮扶举措,持续加大帮扶力度,为溪南村的发展做出新的贡献。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983