您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联召开2020年度党员领导干部民主生活会

2021/02/07 09:50   作者:  编辑:洪冰   来源:机关党委(人事处)

 

       2月2日,省社联召开2020年度党员领导干部民主生活会。省社联党组书记、主席罗勇兵主持会议。省委督导组一行到会指导。省社联党组成员、副主席杨宇军、汤水清、刘清荣、李方明(挂职),省社联一级巡视员朱民安参加会议。部分党员群众代表和机关党委(人事处)同志列席。

       会议通报了2019年省社联“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况及本次民主生活会会前征求意见情况。罗勇兵代表省社联领导班子作对照检查,并围绕主题,按照“三个摆进去”要求,带头作个人对照检查。班子成员紧密联系思想和工作实际,逐一进行个人对照检查,认真检视剖析,深入开展批评和自我批评。

       省委督导组成员、省委组织部举报中心主任、一级调研员贾素珍代表督导组对会议进行点评,认为会议紧扣主题,落实了中央和省委有关要求,质量高、效果好。主要表现在:一是会前准备比较充分。学习研讨、谈心谈话、征求意见、撰写对照检查材料等工作标准高、尺度严,下的功夫深,打下了扎实的思想、组织基础。二是开展批评与自我批评严肃认真。敢于揭短亮丑,直奔主题、直截了当。三是整改措施务实管用,坚持问题导向,既立足当前又着眼长远,针对性、可操作性较强。四是整体氛围团结和谐。在批评与自我批评时,能主动拉下面子指出问题,放下架子听取意见,统一思想、凝聚力量。同时她也指出了存在的不足,提出了工作建议,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提升理论素养,筑牢理想信念之基;强化政治建设,坚守人民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要充分运用本次民主生活会成果,形成问题清单,建立整改清单,制定整改措施,不折不扣抓好问题整改工作。

       罗勇兵在总结讲话中,就运用好这次民主生活会成果,抓好问题整改提出要求:

       —— 要提高政治站位抓整改。要旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,牢记宗旨意识,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

       ——要明确方向抓整改。要把准方向、定准方位,精准发力抓好整改落实,坚持班子、个人问题整改两手抓,坚持工作、思想问题整改两手抓,切实履行全面从严治党主体责任,知责于心、担责于身、履责于行,推动社联各项工作再上新台阶。

       ——要注重实效抓整改。要发扬钉钉子精神,进一步完善整改措施,明确整改时间,一项一项抓落实,坚决做到问题不解决不松劲。要充分运用好民主生活会成果,不断改革创新,锐意进取,争创一流工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983