您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联组织召开中心组学习会暨民主生活会会前专题学习研讨

2021/02/07 11:01   作者:  编辑:洪冰   来源:

       2月1日下午,省社联举行2021年第1次中心组学习暨民主生活会会前专题学习研讨。省社联党组书记、主席罗勇兵主持并讲话,会领导班子成员和厅级干部参加。

       会上,传达学习了习近平总书记在中纪委十九届五次全会上的重要讲话精神;并就组织好2020年党员领导干部民主生活会安排进行了详细部署。会议还安排了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,习近平总书记视察江西重要讲话精神和习近平总书记关于哲学社会科学等重要论述,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》以及省委十四届十一次、十二次全体会议精神等自学内容。与会领导分别围绕学习内容,结合思想和工作实际进行了交流研讨。

        最后,罗勇兵就高质量开好2020年度民主生活会,进一步提出了具体要求:

        —— 要当好理论学习的表率。要坚持问题导向,对照这次民主生活会的主题,继续深化学习,深入学习领会习近平总书记近期系列重要讲话精神,自觉与习近平新时代中国特色社会主义思想对标对表,与总书记视察江西重要讲话精神和关于哲学社会科学的重要论述对标对表,真正把自己摆进去,把工作摆进去,把思想实际摆进去,认真查找自身在思想上、学习上、工作上存在的不足,把学习研讨作为统一思想、深化认识、查找不足、整改提高的重要途径。

       —— 要精准查摆问题。要强化问题意识,紧密结合实际,深入进行问题查摆、深入进行党性分析、深刻挖掘问题根源,认真做好对照检查。要坚持民主集中制原则,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则,开展好批评与自我批评,切实提高党内政治生活质量。

       —— 要强化整改落实。必须坚决克服“交卷”思想和“过关收场”心态,切实以求真务实的作风、锲而不舍的精神,做好民主生活会“后半篇文章”。班子成员要切实履行“一岗双责”要求,按照职责抓好分工范围内的整改落实工作,确保任务到人、责任到岗、要求到位。特别是要将整改任务体现到下一步的工作谋划中,集中精力、不打折扣地持续抓好整改,以高质量的民主生活会助推我省哲学社会科学工作再上新台阶。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983