您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联召开第二次党组理论学习中心组学习(扩大)会

2021/02/26 22:15   作者:蔡婷婷  编辑:洪冰   来源:机关党委(人事处)

       2月26日,省社联召开第二次党组理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习党的十九届五中全会和省委十四届十二次全会精神。会议邀请中共江西省委党校副校长、江西行政学院副院长杨超教授作专题辅导。党组书记、主席罗勇兵主持会议,党组成员、副主席杨宇军、汤水清、刘清荣、李方明(挂职),以及副处副高以上同志参加。

       杨超以《奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章描绘好新时代江西改革发展新画卷》为题,围绕编制和实施中长期规划在治国理政中的作用、省“十四五”规划和2035年远景目标《纲要》的主要精神、以党的建设高质量为实现“十四五”规划和2035年远景目标提供坚强的政治保障等三个方面进行了全面深入的讲解辅导。

       罗勇兵强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会和省委十四届十二次全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是一项长期的战略任务。要自觉增强贯彻落实中央和省委关于“十四五”规划决策部署的政治自觉,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,结合社联实际把各项任务举措细化好、落实好;要深入理解中央和省委“十四五”规划和《纲要》提出的一系列重大举措特别是创新举措,以认识上的清醒自觉保证落实中的坚决有力;要以扎实行动和务实作风落实好中央和省委“十四五”规划和《纲要》各项任务举措,始终坚持党的领导,充分调动全省广大社科工作者的积极性、主动性、创造性,切实担负起述学立论、建言献策的崇高使命,立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声,努力推动我省哲学社会科学事业繁荣发展,为开启全面建设社会主义现代化新征程提供强大思想保证、精神动力和智力支持。

       会上还传达学习了省“两会”精神和《中国共产党统一战线工作条例》。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983