赣州举行“庆祝中国共产党成立100周年讲1000场党史故事 活动”启动仪式

2021/03/23 11:06   作者:  编辑:洪冰   来源:社科普及开发管理处

       3月18日,在市委宣传部的指导下,市社联组织赣州市红色文化研究会在江西环境工程职业学院举行“庆祝中国共产党成立100周年讲1000场党史故事”启动仪式。市委宣传部常务副部长明心平、市社联主席李国生、江西环境工程职业学院党委委员、副院长廖忠明参加了启动仪式并讲话。

      “庆祝中国共产党成立100周年讲1000场党史故事活动”,将由市红色文化研究会属下的中央苏区红军后代故事团和其他会员,联合驻市高校及各市县党史专家、学者、教授、作家、老师和学生等,开发系列党史课程和故事,深入高校、机关、企事业单位和城乡社区等,讲好党史中的故事、故事中的党史,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

 

       赣州市委宣传部常务副部长明心平指出,这次活动希望大家要用好赣州丰富的红色资源,开展好党史学习教育。要牢固树立正确党史观,引领全市上下大力发扬红色传统,做到知史爱党、知史爱国,营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。

       赣州市社联主席李国生强调,每位参与故事宣讲的会员,都要对党的历史有景仰之心,对革命先辈有崇敬之情,自身要认真学好党史,切实感悟革命先辈故事中的精神内涵,倾注情感去讲故事,把故事讲得动情、感人。同时,要掌握好宣讲技巧,推进内容、形式、方法、手段的创新,不断增强针对性和实效性。

       赣州市红色文化研究会会长赖章盛介绍了此次活动的背景和目标。

       仪式结束后,赣州市红色文化研究会副会长、国家一级作家卜谷在江西环境工程职业学院学术报告厅开讲首场党史故事——《把青春献给党——女红军黄长娇的故事》。“中央红军长征出发的女战士名单中有一个小小的“误差”:有一个人名单上没有名字却参加了长征,有一个人名单上有名字却没有参加长征,这个没有参加长征的人名叫——黄长娇”。卜谷以悬念式开头,开启了演讲的序幕。

 

       据悉,赣南师范大学,江西理工大学,赣南医学院,赣州师范高等专科学校,江西环境工程学院,江西和君职业学院6所大学代表参加了此次活动。

       活动启动后,赣州市红色文化研究会和中央苏区红军后代故事团的宣讲成员将深入各县(市、区)、机关单位、学校、社区等地,宣讲红色故事、党史故事,向各地干部群众,展示不同时期中国共产党的奋斗历程。(李锐 肖靓)

       (来源:赣州市红色文化研究会)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983