您当前的位置 : 江西省社科联 > 社科普及 > 基地建设

新余市:启动第一批市级社科普及宣传基地申报工作

2021/03/30 16:52   作者:  编辑:洪冰   来源:社科普及开发管理处

       近日,新余市为加强社科普及载体建设,充分开发和整合社科普及资源,切实提高公众人文社科素质,助力实现该市新时代“工小美”新辉煌,在全市启动了第一批市级社科普及宣传基地申报工作。

       凡在本市行政区域内,经常性开展公益性、群众性社会科学知识普及宣传教育活动的组织、机构均可申报。新余市社联将根据申报条件和评审标准,进行现场考察和组织专家评审,确定市级社科普及宣传基地名单,并颁发牌匾、证书。

       相关负责人介绍,长期以来,基层社科普及工作存在载体不多、形式不活、覆盖不广等问题。 建设市级社科普及宣传基地,可以为社科知识从“殿堂”走向大众搭建平台、提供通道,是拓展社会科学功能、提升社会科学价值、突破基层社科普及工作困局的重要举措。

       下一步,本市将根据《江西省社会科学普及条例》有关规定,制定《新余市社科普及宣传基地管理办法》,着力建立市级社科普及宣传基地管理制度,充分发挥市级基地的示范、带动、辐射作用,不断推动全市社科普及工作社会化、群众化、常态化。

     (来源:新余市社联)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983