您当前的位置 : 江西省社科联 > 学会管理 > 学会动态

“乡村振兴与美丽江西建设”学术研讨会在南昌召开

2021/04/23 22:09   作者:  编辑:洪冰   来源:学会工作与组织联络处

       4月16日到17日,江西省现代中国研究学会学术年会暨“乡村振兴与美丽江西建设”学术研讨会在南昌市安义县召开。省社科院院长、省现代中国研究学会会长蒋金法到会致词,省社联党组成员、副主席汤水清出席会议并讲话,会议由省现代中国研究学会副会长邹勇文主持。
       在开幕式致辞中,蒋金法对省现代中国研究学会近一年来的研究成果进行总结与概括。他认为,乡村振兴是国家重要战略之一,推动其进一步发展需要围绕着江西省十四五规划开展,需要在加强党史学习教育中凝聚乡村振兴的磅礴伟力。
       汤水清在讲话中指出,研究“乡村振兴与美丽江西建设”是时代给予的课题、发展交付的任务、是我省社科研究队伍的责任,更是研究现代中国、当代中国学者的责任。省现代中国研究学会作为一个历史与现实问题研究相结合的学会,聚集了一大批专业人才,有一支学有所成的的专家队伍,在这方面更是责无旁贷,也是大有可为的。
       此次会议由江西省现代中国研究学会主办,江西财经大学人文学院承办。会议旨在学习贯彻党的十九届五中全会精神,在脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接的大背景下,凝聚共识和力量,进一步加强学术交流,为服务乡村振兴作出更大贡献。来自省社科院、江西财经大学、江西师范大学、江西科技师范大学、南昌工程学院、井冈山大学等高校和科研机构的30多名专家学者参加会议。会上,与会专家就发展红色旅游、乡村公共治理、土味文化的社会学考察等方面展开深入交流和热烈讨论。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983