您当前的位置 : 江西省社科联 > 社科普及 > 社科大讲堂

江西社科大讲堂党史学习教育专题走进南昌公交集团

2021/04/30 16:30   作者:  编辑:洪冰   来源:社科普及开发管理处

 

       为深入开展党史学习教育,教育引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从百年党史中感悟思想伟力、总结历史经验、发扬革命精神、汲取前进力量,4月26日下午,江西社科大讲堂走进南昌公交集团开展“学习党的历史 传承红色基因——毛泽东诗词里的中共党史 ”党史学习教育专题讲座。厦门大学社会经济史博士、南昌大学教授陈东有作为授课老师为大家讲述一堂精彩生动的党史课,来自南昌公交集团机关、基层近400名党员干部聆听讲座。

 

       讲座中,陈东有教授首先根据党史的发展脉络,通过详实的历史资料、生动的事件分析,全面梳理了中国共产党产生的原因、初心、使命,指出了学习党史的要点。他指出,毛泽东诗词是我们今天学习党史,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装自己的政治自觉和“四个自信”,进而在全社会广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心的生动而又重要的教材。

 

       陈东有教授结合毛泽东诗词,通过深入浅出、旁征博引、史论结合讲述了中国共产党的创建历程、党史中的重大历史事件及重要转折点,再现了一代共产党人为革命理想不怕牺牲的英勇无畏,让在座听众得到了一次触及灵魂的精神洗礼。

 

       最后,陈东有教授指出,党的百年奋斗历程和伟大成就是我们增强“四个自信”最坚实的基础。我们要胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,树立大历史观,从历史长河、时代大潮、全球风云中分析演变机理、探究历史规律,提出因应的战略策略,增强工作的系统性、预见性、创造性。

 

       学习结束后,大家纷纷表示,要正确认识党、真诚热爱党、坚决拥护党,听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异的成绩迎接建党100周年。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983