您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

喜讯:省社联学术中心荣获集体记大功奖励

2021/05/10 16:09   作者:李佳佳  编辑:洪冰   来源:学术中心

       近日,为树立、宣传先进典型,大力弘扬脱贫攻坚精神,激励广大干部群众继续砥砺奋进,鼓励社会各方力量积极参与巩固拓展脱贫攻坚成果和助力乡村振兴,经评选,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省扶贫办公室决定,给予19个集体和45名同志全省事业单位脱贫攻坚专项奖励记大功,我会学术中心(原《老区建设》杂志社)荣获集体记大功奖励。

       学术中心(原《老区建设》杂志社)系江西省社联所属正处级公益一类事业单位,承担社会科学研究,开展省情研究,编辑出版《老区建设》《苏区研究》杂志等职责。学术中心(原《老区建设》杂志社)在省社联的坚强领导和省扶贫办的大力指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,35年如一日,扎根江西红土地,致力于脱贫攻坚宣传,为江西打赢脱贫攻坚战凝聚了社会力量、提供了智力支持、营造了良好氛围。尤其是近年来,学术中心进一步发挥《老区建设》杂志的宣传阵地作用,根据重要时间节点,紧密结合脱贫攻坚工作,精心策划了“庆祝新中国70周年 脱贫攻坚看江西”“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”“改革开放四十年 革命老区看变化”等一系列脱贫攻坚选题,聚焦全省各地脱贫攻坚工作亮点及典型人物事迹,取得良好的社会反响。《老区建设》选题“庆祝新中国成立70周年  脱贫攻坚看江西”入选2019年中宣部出版局“庆祝新中国70周年”期刊主题宣传优秀选题引导资助项目,系江西省唯一入选项目并获得资助的期刊;《苏区研究》刊发的专栏文章入选2020年中宣部出版局主办的第四届“期刊主题宣传好文章”,系江西省唯一入选文章;《老区建设》专栏“第一书记在行动”获评“2020年度华东地区期刊优秀栏目”“2020年度江西省期刊优秀栏目”。

 

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983