【出彩市县】做优营商环境 蹚出高质量发展新路

2021/05/18 22:39   作者:  编辑:洪冰   来源:机关党委(人事处)

新余:有一座保存完好的清代古戏台

       戏台,是戏曲的载体,文化的展台。在新余高新区马洪办事处白沙桥村委,有一座保存完好的清代古戏台——白沙古戏台,为新余市级文物保护单位。近来年,随着“三下乡”活动的开展,古戏台再次“回春”。随着戏台一起焕发生机的还有白沙村的村容村貌。随着新农村建设的开展,一栋栋楼房错落有致,村道清洁干净,屋前屋后树木葱绿。美景与屋舍浑然一体,漫步其间,令人心旷神怡。

萍乡经开区:做优营商环境 蹚出高质量发展新路

       百约食品二期项目总投资2亿元,扩建5栋4万平方米的无尘车间;投资2亿元打造全市首家数字经济产业园创新中心,已引进数字经济企业30余家;甘源食品在深圳证券交易所成功上市并融资总额9.03亿元,实现萍乡中小板上市企业“零突破”;萍乡创投科技产业园建设工地上机器轰鸣,数百建设大军在这里紧张有序地忙活……一个个优质项目落地、开工、快速发展,掀起萍乡经开区以项目建设推动经济社会高质量发展的新一轮热潮。

南昌县:健康义诊“爱”满敬老院

       为深化党史学习教育,推进“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动走深走实,发挥广大党员干事干劲,近日,向塘镇中心卫生院党总支组织党员志愿者深入辖区开展“红五月,让党旗在基层一线高高飘扬”暨“我为群众办实事 我服务 你健康”主题党日活动,免费为敬老院老人健康义诊。在向塘镇敬老院,志愿者们逐个地为老人们查体、测血糖、血脂、血压、B超和心电图等,针对老年人身体特点,热情地解答老年人常见病、慢性病、多发病等方面的健康问题,用通俗易懂、生动形象的方式指导健康生活方式及夏季养生理念。还帮助老人们打扫庭院,清理杂物、谈心聊天,宛如亲人般的一次“家庭”聚会,深得老人们的欢喜和敬老院工作人员的一致好评。

九江:新成立了两家机构,推动5G+工业互联网发展

       5月14日,九江市工业互联网协会和工业互联网研究院九江分院分别成立,这标志着九江工业有了数字化、网络化、智能化发展平台,将推动九江市5G+工业互联网发展。九江市工业互联网协会成员单位主要是规模工业企业和信息技术企业以及集成商。九江市工业互联网协会将大力推动信息化与工业化的融合。在信息技术、信息产业的发展中,为信息化与工业化融合提供更广泛领域、更大的范围、更高层次上的融合创造条件。抓住一些重点领域和关键环节,找准工作的着力点和支撑点,加强信息技术、网络、产品、服务的推广应用,全面提升九江市工业企业信息化水平,推动工业企业由传统产业向数字化的发展方式的转变。此外,把调查研究与行业发展热点、管理难点相结合起来,充分了解行业需求,围绕行业发展中的焦点、难点问题,提出建议和意见。加强技术标准、行业规范及有关问题的研究,为行业发展提供参考,为政府决策提供支撑。

       来源:文明南昌县、文明新余、大江新闻客户端

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983