您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联党史学习教育推进会召开

2021/06/02 22:13   作者:  编辑:洪冰   来源:党史学习教育领导小组办公室

       5月28日上午,省社联召开党史学习教育推进会,主要任务是进一步落实中央和省委关于党史学习教育的部署要求,回顾总结前阶段全会党史学习教育开展情况,查找分析问题不足,研究部署党史学习教育下一阶段工作。会党组书记、主席罗勇兵主持会议并作总结讲话。会党组成员、副主席杨宇军、汤水清,李方明(挂职)、一级巡视员朱民安及全体干部职工参加会议。

       罗勇兵指出,党史学习教育开展两个多月以来,各部门各支部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央和省委决策部署,强化工作统筹,学党史悟思想持续深化,办实事开新局稳步实施,取得了阶段性成效,但也要清醒地看到我会党史学习教育中存在的学习氛围不够、交流研究不够、发挥社联特色优势不够等问题。

       罗勇兵强调,各部门各支部要深刻认识开展党史学习教育的极端重要性,把开展党史学习教育作为重要政治任务摆在突出位置,切实增强抓紧抓实抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。一要读原文,原原本本学习习近平总书记重要讲话精神和指定学习材料,逐篇研读、反复领悟。二要记心得,在书本上、在笔记本上,认认真真记下学习党史的收获、感悟,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要谈体会,结合工作,结合实际,深入开展学习研讨,研讨中有讲有评、互讲互评,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。四要讲故事,充分用好我省丰富的红色资源,讲准、讲实、讲活党的百年历史,以生动的故事让党史知识深入人心。五要办实事,着力研究解决社科事业改革发展中的制约性难题和社科工作者面临的“急难愁盼”问题,抓紧完善出台办实事责任清单,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。

       会上,杨宇军全面总结了前一阶段全会党史学习教育的基本情况,深入分析了当前党史学习教育中需要克服和解决的重点问题,安排部署了下一阶段党史学习教育重点工作。会党史学习教育领导小组办公室综合协调组、实践活动组、材料简报组负责同志分别就前一阶段工作情况作了汇报。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983