您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联党组理论学习中心组集体专题研讨重温习近平总书记视察江西重要讲话精神

2021/06/04 16:39   作者:  编辑:洪冰   来源:党史学习教育领导小组办公室

       6月2日下午,省社联召开党组理论学习中心组集体研讨会,结合学习党的十八大以来的历史,重温习近平总书记视察江西重要讲话精神。省社联党组书记、主席罗勇兵主持会议并讲话,省社联领导班子成员、厅级干部出席会议并围绕坚定理想信念、深入推进红色基因传承、永葆初心永担使命等方面作研讨发言。

       会议指出,2019年5月20日至22日,习近平总书记带着对革命老区的深情牵挂,带着对红土圣地的深厚感情,时隔三年再次踏上赣鄱大地,深入企业、农村、革命纪念馆,就经济社会发展进行考察调研并发表重要讲话,为新时代江西改革发展把脉定向、擘画蓝图,充分体现了对江西发展的殷切期望,对老区人民的深切关怀。

       会议强调,在习近平总书记视察江西两周年之际,重温习近平总书记视察江西重要讲话精神,关键就是要增强学习贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出社科领域新的更大贡献。一要从发展实践中充分认识习近平总书记视察江西重要讲话的重大意义。两年来的实践充分证明,习近平总书记视察江西重要讲话,是为新时代江西改革发展定制的“金钥匙”,是新征程上江西砥砺前行的“指明灯”,是当前和今后一段时间做好各项工作的根本遵循。二要从深学细悟中深刻领会习近平总书记视察江西重要讲话的丰富内涵和精神实质。习近平总书记视察江西重要讲话,提出了“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,深刻阐明了事关江西长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,从党和国家事业发展全局出发明确了江西发展的总方向、总定位、总要求。三要从结合实际中切实抓好习近平总书记视察江西重要讲话精神的贯彻落实。联系社联实际,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,听党话、跟党走,集众智、献良策,聚合力、助发展,以全省哲学社会科学的高质量发展服务好经济社会发展主战场。

       会议还传达学习了退役军人保障法。全会副处(副高)以上干部参加会议。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983