您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联召开2021年度年中工作会

2021/07/22 20:29   作者:余弘  编辑:洪冰   来源:办公室

       2021年7月21日上午,江西省社会科学界联合会召开2021年度年中工作会。会党组书记、主席罗勇兵主持会议并讲话,会党组成员、副主席杨宇军、汤水清、刘清荣、李方明(挂职)出席会议并就各自分管部门工作提出要求。各处(室、中心)同志汇报工作,全会干部职工参加会议。

       罗勇兵指出,今年上半年,省社联各项工作任务繁重紧凑,全会干部职工干劲大、劲头足,呈现良好的发展态势,各项工作得以出色完成。

       罗勇兵强调,今年下半年,省社联各项工作任务更加饱满艰巨,全会干部职工要一鼓作气,再接再厉,要强化政治引领、聚焦主责主业、坚持创新引领,重点做好以下六个方面工作:一是围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神开展理论研究和宣传宣讲;二是扎实抓好党史学习教育和“四史”学习,重点落实好“我为群众办实事”清单;三是务必抓好全面从严治党和意识形态责任落实;四是全力服务省委中心工作;五是坚持抓好巡视整改工作;六是深化改革,落实好各项具体工作。要完善理事会运行机制,设立若干专业委员会,明确兼职副主席职责,做好学术中心改革后续工作;要重点谋划、落实好2021江西智库峰会、《江西省哲学社会科学发展“十四五”规划》文本论证、国家和省社科基金项目跟踪管理、《科普条例》贯彻落实、创新办好2021年科普活动周、管理好重点哲学社会科学研究基地、培育青年学者创新团队、做好全省社科人才大调研、督促落实会领导联系专家学者和学会制度、完成年初制定的各类培训班及会议、办好第五届全国原中央苏区振兴高峰论坛、做好乡村振兴定点帮扶工作、谋划好江西学术交流平台及形式、推动社联现代化“一网五系统”等系列重点工作有序开展。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983