您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

《苏区研究》《老区建设》获评“江西省优秀期刊”

2021/08/23 10:23   作者:  编辑:洪冰   来源:学术中心

      在庆祝中国共产党成立100周年之际,江西省期刊协会组织开展了第六届江西省优秀期刊评选活动。《苏区研究》在学术类期刊中荣获“江西省优秀期刊二等奖”,《老区建设》在文化综合类期刊中荣获“江西省优秀期刊奖”。

       《苏区研究》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,致力于反映全国苏区历史及与其相关的原创研究和最新成果,得到了各学术评价机构、学界专家学者和广大读者的一致好评。期刊入选CSSCI(2021—2022)扩展版来源期刊、人大“复印报刊资料重要转载来源期刊(2020年版)”,连续两年获评国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库政治学学科最受欢迎期刊,刊发的专栏文章入选2020年中宣部出版局主办的第四届“期刊主题宣传好文章”。

       《老区建设》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎根江西红土地,致力于脱贫攻坚、乡村振兴宣传,为江西打赢脱贫攻坚战凝聚了社会力量、提供了智力支持、营造了良好氛围。《老区建设》选题入选2019年中宣部出版局“庆祝新中国70周年”期刊主题宣传优秀选题引导资助项目,系江西省唯一入选项目并获得资助的期刊;《老区建设》专栏获评“2020年度华东地区期刊优秀栏目”“2020年度江西省期刊优秀栏目”。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983