【出彩市县】弘扬尊师重教良好社会风尚!

2021/09/18 16:12   作者:  编辑:洪冰   来源:机关党委(人事处)

九江市

九江市举办第37个教师节庆祝大会

       9月9日,九江市举办第37个教师节庆祝大会,会上宣读了教师表扬通报,并对九江市第六届“德艺双馨”教书育人楷模及提名奖、九江市师德师风标兵获得者进行表彰。

       会上提到,本次表彰为全市教育事业作出突出贡献的先进单位和先进个人,就是要进一步弘扬尊师重教的良好社会风尚,激励广大教师和教育工作者,推动九江市教育事业高质量发展,努力办好人民满意的教育,为奋力谱写九江改革发展的新篇章,提供人才保障和智力支撑。

吉安市泰和县

开展丰富多彩的慰问宣讲活动

       9月8日上午,在37个教师节到来之际,泰和县总工会携手县爱心服务文明实践分队组织部分省市劳模代表、泰和工匠来到浙大求是学校,开展了丰富多彩的慰问宣讲活动。此次慰问,泰和县县总工会共为学校教师送上了价值8000多元的慰问品,旨在弘扬尊师重教的优良传统,关心、爱护教职工,鼓励他们充分发扬爱岗敬业、无私奉献、甘为人梯的高尚风范,认真钻研业务知识,不断提高教书育人的本领,努力取得更好的教学成绩。

赣州市寻乌县
老师,您好,祝您节日快乐!

      善之本在教,教之本在师。为发扬尊师重教优良传统,在第37个教师节来临之际,9月9日上午,寻乌县供销合作社联合社新时代文明实践志愿活动队来到晨光镇金星村中小学开展“尊师重教弘扬师德”文明实践活动,向老师们送上节日问候和崇高敬意。进一步传播教育正能量、弘扬教育新风尚,引导全社会关心、支持教育事业的发展。

新余市渝水区

开学第一课从党史学习教育开始

       新余市渝水区依托“国字号”宣讲品牌“老兵宣讲团”,启动“‘弘扬伟大建党精神争做新时代好少年’听老兵爷爷讲党史宣讲”主题实践活动,为学生扣好人生的第一粒扣子。

       “新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”在北湖学校,老兵宣讲团成员王小江以“为中华复兴的梦想而努力学习”为题,用自然生动、通俗易懂的语言,带领师生深刻领悟,党引领人民实现了从开启新时期到跨入新世纪、从站上新起点到进入新时代的历史画卷。

 

       来源:江西文明网综合

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983