省社联学术中心举办省情研究专家写作能力提升培训班

来源:学术中心  发布日期:2021-09-30 14:09   

 

       2021年9月28日下午,省社联学术中心举办省情研究专家写作能力提升培训班,邀请省生态文明研究院彭小平院长和省委党校郭金丰教授授课,来自省委党校、省社会科学院、南昌大学、江西师范大学、江西中医药大学、华东交通大学等单位的省情研究专家近50人参加培训。省社联党组成员、副主席刘清荣出席并讲话。

       刘清荣指出,省情研究专家要进一步学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和“七一”重要讲话精神,围绕中心服务大局,深入开展调查研究,从我省经济社会发展的实际和需求出发,为省委、省政府提供有见地、能落地的决策参考,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章贡献智慧力量。

       彭小平、郭金丰两位授课专家分别从我省“十四五”发展的若干重大问题和资政报告写作等不同角度做了精彩的报告,针对新发展格局、碳达峰碳中和、共同富裕等热点问题及省情研究如何选题和行文与参加培训的省情研究专家进行了深入交流与探讨。

       参加培训的省情研究专家一致认为,这次培训内容丰富、紧贴省情研究工作实际,为大家拓展研究思路、改进研究方法、提升研究水平指明了方向,为进一步做好省情研究工作奠定了更为坚实的基础。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983