您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联领导赴省哲学社会科学重点研究基地调研

2021/10/09 09:32   作者:  编辑:洪冰   来源:智库建设与成果管理处

       为贯彻落实2021年江西省哲学社会科学重点研究基地建设工作会议的精神,进一步加强对基地的建设和管理,9月29日至30日,省社联党组成员、副主席汤水清率智库建设与成果管理处一行三人先后赴赣南医学院、赣南师范大学、江西理工大学调研省哲学社会科学重点研究基地。

       调研期间,汤水清一行实地走访考察每一家基地,并与相关校领导、基地负责人及主要研究人员进行了座谈。座谈中,中央苏区医疗卫生史与健康中国战略研究中心、王阳明研究中心、老龄社会研究中心、美丽乡村建设与发展研究中心、中央苏区法制研究中心以及有色金属产业发展研究中心等6家基地负责人分别就基地建设、研究成果以及未来发展规划进行了汇报。在认真听取汇报后,汤水清对6家基地的建设成效给予肯定,他表示,各家基地在推动学术创新、服务经济社会发展、培育人才队伍上成效显著,增强了省社联进一步建设好全省哲学社会科学重点研究基地的信心。

       汤水清强调,下一步,省社联将按照年初基地建设工作会议精神,加强对基地的分级分类管理和考核评估。汤水清对基地建设提出六点要求:一要保障有力,基地依托单位要进一步加大对基地的扶持力度,在人、财、物上提供充分保障;二要方向正确,学校和基地要抓好意识形态工作,坚持正确的政治方向、学术导向和价值取向;三要练好内功,基地要找准定位、打造特色,出更多高质量的研究成果,朝着省重点智库迈进;四要基础研究与对策研究并重,扩展研究方向,多学科相结合,研究成果切实服务于我省经济社会发展大局;五要科学研究和人才培养相结合,基地建设要有团队、有梯队,专兼职研究人员层次要丰富;六要服务社会见成效,基地建设的最终落脚点在于服务地方经济社会发展,要把“论文写在大地上”。

       调研期间,汤水清一行还参观了中央苏区医疗卫生史与健康中国战略研究中心成果展以及美丽乡村建设与发展研究中心火燃村示范点蘑菇小镇。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983