您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

赣南医学院中央苏区医疗卫生史与健康中国战略研究中心开展学术研讨活动

2021/10/09 09:45   作者:  编辑:洪冰   来源:智库建设与成果管理处

       传承红医精神,助力健康中国。由赣南医学院与红医精神教育联盟主办,赣南医学院马克思主义学院、中央苏区医疗卫生史与健康中国战略研究中心承办的全国“红医精神与健康中国战略”学术研讨会9月29日在赣南医学院举行。

       省社联党组成员、副主席汤水清出席研讨会开幕式并致辞。汤水清指出,红医精神是红色基因的重要组成部分,此次研讨会以“传承红医精神,助力健康中国”为主题展开,契合新时代精神和国家发展战略,对于弘扬红医精神,传承红色基因,推进健康中国战略的实施具有重要理论和实践意义。

       研讨会收到论文40余篇,来自全国各地专家学者及论文作者近百人出席。中国社会科学院当代中国研究所研究员、博士生导师姚力,河南师范大学教授、博士生导师李洪河和赣南医学院中央苏区医疗卫生史与健康中国战略研究中心首席专家刘善玖教授等作了大会主题报告。9位论文作者就习近平卫生健康工作的重要论述、中华苏维埃共和国卫生事业制度、红医精神的内涵及育人作用等方面作了交流发言。

       会议期间,汤水清一行还参观了赣南医学院红色卫生史博物馆和人体生命科学馆,深入了解赣南医学院在红医精神教育、健康中国战略实践中的做法和成效。

       赣南医学院中央苏区医疗卫生史与健康中国战略研究中心是江西省社联2018年批准设立的省哲学社会科学重点研究基地。成立3年多来,研究中心积极开展学术研究活动,现已出版著作8部,立结项国家级课题7项,获得省社会科学优秀成果奖一等奖等省级奖项10余项,发表学术论文30余篇。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983