您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联组织召开省属学会代表学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会

2021/11/26 21:33   作者:  编辑:洪冰   来源:学会工作与组织联络处

       11月24日,省社联组织召开省属学会代表学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会。来自省哲学学会、省历史学会、省党的建设研究会、省现代中国研究学会、省党史学会、省社会学学会、省政治学会、省生产力学会等单位的8名学会领导专家作了交流发言,省外语学会、省金融学会等7家学会领导专家、省社联学会处同志及部分青年学者参加了会议。

       省社联党组成员、副主席汤水清主持座谈会。他指出,党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,习近平总书记就《决议》作了说明,并在第二次全体会议上作了重要讲话,省属学会要把学习贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务。他强调,一是继续组织深入学习,在学会理事会、党支部学习、实践活动中,结合党史学习教育、结合学会工作实际,把学习推向深入;二是广泛开展宣传宣讲,结合“四史”宣传教育在广大学会会员、基层群众中宣讲全会精神,利用学会的资源和平台,让全会精神进企业、进农村、进机关、进学校、进社区;三是进一步深化理论阐释,从历史和现实、理论和实践相结合等角度深入研究阐释六中全会精神,推出一批高质量的研究成果。

       与会代表分别结合各自研究领域和实际工作,就学习贯彻好党的十九届六中全会精神交流探讨了学习体会。与会专家一致表示,要进一步学习领会好、宣传宣讲好、研究阐释好全会精神,用学习成果武装头脑、指导实践、推动工作,为携手书写全面建设社会主义现代化江西精彩华章贡献智慧力量。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983