省社联召开机关党员大会

来源:机关党委(人事处)  发布日期:2022-01-04 15:01   

       2021年12月31日,省社联召开机关党员大会,对机关党委(机关纪委)进行换届选举,党组书记、主席罗勇兵出席并讲话,省直机关工委委员熊育杰莅会指导讲话。会议由党组成员、副主席、机关党委书记杨宇军主持,党组成员、副主席汤水清、刘清荣、李方明(挂职),一级巡视员朱民安,省直机关工委调研室副主任叶燕华出席,省社联全体党员参加会议。

       会议审议通过了上一届机关党委工作报告、机关纪委工作报告、关于党费收缴使用管理情况的报告和机关党员大会选举办法(草案)等,采用无记名投票方式,差额选举产生了新一届机关党委委员、机关纪委委员。
熊育杰对过去五年省社联机关党建工作予以充分肯定,并就进一步加强机关党的建设、打造“让党放心、让人民满意”的模范机关提出五点意见。第一,始终把党的政治建设摆在首位。把讲政治的要求体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员干部的日常言行上。第二,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。一要抓深化,往深里学;二要抓消化,融会贯通学;三要抓转化,联系实际学。第三,要着力推动基层党组织全面进步、全面过硬。第四,要持之以恒,正风肃纪。第五,要认真落实全面从严治党政治责任。要积极争创新时代“第一等工作”,打造一流干部队伍,干出一流工作业绩,努力实现省社联在全国社联系统的持续进位、创先争优,打造“让党放心、让人民满意”的模范机关。

       罗勇兵在讲话中强调:一要提高认识,加强学习,增强做好机关党建工作的责任感和使命感;二要认真履职,创新进取,进一步提高机关党的建设规范化水平;三要围绕中心,服务大局,奋力开创江西社科工作新局面。

       会后,新一届机关党委、机关纪委分别召开第一次全体会议,选举产生书记、专职副书记。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983