省社联举行江西社会科学青年创新团队授牌仪式暨座谈会

来源:智库建设与成果管理处  发布日期:2022-01-18 17:01   

       1月13日,省社联举行江西社会科学青年创新团队授牌仪式暨座谈会。党组书记、主席罗勇兵出席座谈会并讲话,会议由党组成员、副主席汤水清主持,党组成员、副主席杨宇军、刘清荣、李方明(挂职),一级巡视员朱民安出席。江西社会科学青年创新团队带头人、研究骨干及其他研究人员等共40余人参会。

       授牌仪式上,罗勇兵为5个青年创新团队授牌。罗勇兵指出,青年社科人才是我省社科界最具思想活力的一个群体,正处于人生关键上升期,面临来自家庭和事业的多重压力,亟需关爱和扶持。省社联一直高度重视和关心青年人才成长,努力为青年人才干事创业、施展抱负搭建平台。此次面向全省遴选5个青年创新团队,旨在引导广大青年学者向经济社会主战场聚焦,为经济社会主战场聚力,帮助广大青年脱颖而出、全面成长。

 

       罗勇兵对青年创新团队提出4点期望:一是成为应用对策研究领域的快速响应部队,针对江西现代化建设进程中重大难点热点问题,“短、平、快”地出对策、给方案;二是成为深耕特色研究领域的权威部队,通过凝练特长研究领域,持续追踪江西实践,最终形成重大理论突破;三是引导社科青年学者树立新时代中国学术研究的情怀与担当,以更高站位立足江西、胸怀祖国、放眼世界;四是成为青年人才冲击更高层次平台和荣誉的阶梯,助力青年人才加快成长。

       罗勇兵强调,省社联将集成平台、项目、成果、荣誉等资源,通过加强组织领导、强化政策支持、推进平台建设、实行柔性管理和营造良好环境等措施为青年社科人才的发展提供保障。

       座谈会上,5个团队带头人作了简要发言。他们纷纷表示,省社联打造青年创新团队是对广大青年学者的巨大鞭策与信任,极大增强了社科工作者的归属感和存在感。今后将不负重托,勇挑重担,力争为江西社科事业发展添砖加瓦,为谱写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出应有贡献。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983