省社联召开党史学习教育专题民主生活会

来源:机关党委(人事处)  发布日期:2022-01-24 21:01   

       1月24日,省社联召开党史学习教育专题民主生活会,对标中央精神和省委要求,紧扣会议主题,深入查摆党组领导班子、领导班子成员和厅级干部存在的问题和不足,深刻剖析存在问题和不足的根源,明确努力方向和整改措施。省委学教办指导督导组组长、省委巡视组正厅级巡视专员汤乐毅出席会议并作点评讲话,省委学教办指导督导组联络员王迎春、成员张雪冰,省纪委省监委第五监督检查室四级调研员陆炳忠,省纪委省监委驻省委宣传部纪检监察组副组长王崇高到会指导。党组书记、主席罗勇兵主持会议,党组成员、副主席杨宇军、汤水清、刘清荣、李方明(挂职),一级巡视员朱民安等会领导参加会议,部分部门负责人和党员代表列席会议。
       会上,罗勇兵代表党组领导班子通报了2020年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况和党史学习教育专题民主生活会征求意见建议情况,并代表领导班子作对照检查发言。领导班子成员和厅级干部逐一对照检查发言、开展相互批评。
       汤乐毅在点评讲话中充分肯定了这次民主生活会的成效,指出这次的会议见人见事、坦诚真诚、聚焦聚力,并就下一步工作提出三点意见:一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神;二要持续推动党史学习教育成果的转化,以良好的精神状态勇争先、开新局;三要持续加强整改落实,确保党史学习教育善始善终、善作善成。

        围绕巩固这次民主生活会成果,扎实做好后续整改工作,罗勇兵代表领导班子作表态发言:一要持续深化理论武装;二要着力抓好问题整改;三要不断强化使命担当;四要深入推进全面从严治党。

       按照中央精神和省委要求,会前,会党组认真制定这次民主生活会的工作方案,精心组织专题学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为这次会议顺利召开奠定了坚实的基础。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983