莫道桑榆晚 为霞尚满天

—— 江西省新四军历史研究会党员会员积极参加疫情防控工作

来源:学会工作与组织联络处  发布日期:2022-03-29 14:03   

       疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情反弹,江西省新四军历史研究会的部分党员会员闻讯而动,主动投入到所在街道、社区的疫情防控志愿服务工作中。他们有的不顾自身年老体弱,积极参与守卡,健康测温,查验健康码、行程码,发放抗疫物资、分发核酸检测单等工作,以实际行动践行了勇于担当的铁军精神。

       家居水榭花都社区的党员会员朱荣萍,克服自身家务缠身的困难,积极参加体温检测、查验健康码、维持核酸检测秩序等防疫义务服务活动,有时一干就是八九个小时。二分会党支部书记唐路凯不仅组织广大党员会员积极参加抗疫志愿服务,还带头投入到辖区的疫情防控工作中,面对不会使用手机的老人,她耐心宣传解释或手把手地教,同时引导老年人用身份证登记参加核酸检测。针对小区黄码人员不能进行核酸检测,就不厌其烦地了解、查询造成黄码的原因,指引他们如何依规申请黄码更改要求。24日上午,87岁的黄老大娘做完核酸后不慎摔倒在地,她立即与保安、过路行人将扶起老人,在经过认真询问检查、确保无恙后,将老人护送回家。家住铁路二村的党员会员周艳芳、潘云华连续5天始终坚守在抗疫第一线,默默地为疫情的清零工作无私奉献着。截止目前,省新四军历史研究会一、二分会的67名党员会员仍坚持在疫情防控志愿服务的岗位上,疫情不退,斗志不减。

       (供稿、摄影:省新四军历史研究会 唐路凯)
 

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983