省党建研究会第六届理事会第二次全体会议召开

来源:学会工作与组织联络处  发布日期:2022-06-08 09:06   

        5月31日,省党建研究会第六届理事会第二次全体会议在南昌召开。省委常委、省委组织部部长吴浩出席并讲话,省委组织部副部长王小林主持会议,省委组织部部务委员饶荣诚对增补、更替的理事会成员人选作说明。

       吴浩指出,省党建研究会第六次会员代表大会以来,省党建研究会团结和组织全省广大党建研究工作者,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持正确政治方向,坚持服务中心大局,积极发挥智库作用,扎实开展党建课题研究和理论研讨,形成了一批较高质量的研究成果,为推动提高全省党的建设质量发挥了积极作用。

       吴浩强调:

       ——要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,落实好中组部和省委要求,切实增强新时代党建研究工作的责任感和使命感,积极作为、奋发有为,更好发挥党建研究高端智库作用,以高质量的党建研究推动我省党的建设高质量发展。

       ——要坚持正确政治方向,把坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”贯穿党建研究全过程各方面,聚焦“两个确立”引领党建研究,聚焦“国之大者”深化党建研究,聚焦“红色血脉”滋养党建研究,通过多出政治过硬、学理深厚的高质量党建研究成果,引导广大党员、干部坚定不移沿着正确政治方向前进。

       ——要坚持问题导向、目标导向、效果导向,紧密结合高质量跨越式发展生动实践,扎实开展党的建设理论和实践研究,积极为中心大局聚智、为破解难题献策、为研以致用助力,创造更多高质量研究成果。

       ——要大力加强党建研究会自身建设,不断提升党建研究工作的能力和水平,推动形成党建研究合力,努力创造新时代党建研究“第一等的工作”,不断把党建高端智库建设推向前进。

       会议通报表彰了省党建研究会2021年度课题优秀成果,6名会员单位代表和特邀研究员代表交流发言,增补、更替了第六届理事会部分会领导、理事,选举省委常委、省委组织部部长吴浩为会长。

      

       (供稿来源:江西省党的建设研究会)

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983