省管理学会举办江西省“华公杯”首届大学生
管理案例分析大赛全省总决赛

来源:学会工作与组织联络处  发布日期:2022-06-15 16:06   

       5月29日下午,由中国管理案例共享中心指导、江西省管理学会主办、江西财经大学工商管理学院承办、江西财经大学企业管理协会协办的江西省“华公杯”首届大学生管理案例分析大赛通过线上方式举办。

       中国管理案例共享中心副主任、大连理工大学管理案例教学与研究中心主任王淑娟教授在致辞中介绍了中国案例共享中心的发展概况,并希望本科案例分析大赛能紧跟MBA管理案例精英赛的步伐,为本科生提供一个良好的学习平台,让同学们获得知识、提升能力。江西省管理学会秘书长、江西财经大学工商管理学院院长胡海波教授在致辞中介绍了江西省管理学会的基本情况和江西财经大学工商管理学院的案例工作,并希望通过大赛培养更多具备综合分析能力与思维创新能力的人才。

       来自南昌大学、江西师范大学、江西农业大学、江西财经大学、华东交通大学、东华理工大学、江西科技师范大学、江西财经大学现代经济管理学院等8所院校的12支队伍围绕案例“无心柳和有心花:陶溪川的社会化媒体营销”进行观点阐述、案例分析、问题剖析与解决方案创新型探索。各队伍论点清晰、逻辑严谨,得到了嘉宾与评审专家的好评。

       江西财经大学工商管理学院副院长陆淳鸿副教授在点评时指出,各支队伍围绕目标充分展现了案例分析和逻辑思考能力。举办大赛旨在让大家在真实的案例中学会分析思考,不断总结提升,希望各参赛选手通过比赛开阔思路、实现创新,相互学习、取长补短。

       本次大赛共有来自全省12所院校的347支队伍,2256名选手参加预赛,并产生进入全省总决赛的12支队伍。经过总决赛的线上角逐,大赛评委票决出一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项,优胜奖6项。

       (来源:江西省管理学会)

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983