《中国社会科学报》整版刊载王阳明研究中心研究成果

来源:智库建设与成果管理处  发布日期:2022-06-22 17:06   

       6月20日,《中国社会科学报》第6版以《王阳明在赣南的“三立”》为题,整版刊发江西省哲学社会科学重点研究基地王阳明研究中心3篇理论文章,集中展示了王阳明研究中心开展阳明文化研究的成果。

       该组文章由基地负责人李晓方撰写的《赣南阳明文化的历史解读》,陈涛撰写的《王阳明赣州始揭“致良知”》以及刘和富撰写的《王阳明<传习录>首刻于赣州》组成,分别从立功、立德、立言的角度对赣南的阳明文化进行历史解读和分析,是王阳明研究中心与赣州旅游投资集团校企合作的成果之一,对弘扬阳明文化,推动阳明文化课程思政建设和地方社会经济发展发挥了积极作用。

       据悉,《中国社会科学报》是由中国社会科学院主管主办,中国社会科学杂志社编辑出版,是面向全国理论界、学术界的学术性专业报刊,也是展现当代中国哲学社会科学前沿、趋势和最新成就的学术窗口,是全国哲学社会科学工作者、爱好者共同的学术阵地。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983