江西省宋史研究会成立大会暨“江西在宋代的历史文化地位”
学术论坛在赣州举行

来源:学会工作与组织联络处  发布日期:2022-06-28 16:06   

       6月24日至26日,由中共赣州市委宣传部、赣南师范大学联合主办,章贡区人民政府、赣州市社联、赣南师范大学历史文化与旅游学院、赣州市博物馆等单位承办的江西省宋史研究会成立大会暨“江西在宋代的历史文化地位”学术论坛在赣州举行。赣州市委副书记熊运浪,赣州市委常委、宣传部长许忠华,赣南师范大学党委委员、副校长易龙,省社联党组成员、副主席(挂职)李方明,省民政厅社会组织管理局局长吴金勇等出席并讲话。

       在成立大会上,全体会员代表选举产生了第一届理事会理事和监事会监事,选举产生了会长、副会长、秘书长。江西省宋史研究会还与章贡区人民政府签署战略合作协议,助力推动江西省宋史研究成果转化,赋能章贡区文旅产业高质量发展。

       同时,“江西在宋代的历史文化地位”学术论坛邀请了中国宋史研究会会长、中国人民大学教授、博士生导师包伟民等十位宋史研究方面的专家学者,围绕江西宋代历史研究,宋代文化遗产保护利用,江西在宋代的历史地位,赣州宋城的内涵与价值挖掘等相继发言。学者专家理论观点的相互碰撞、融合,为在座的听众呈现了一场精彩纷呈的思想盛宴,廓清了江西宋代历史及赣州宋城文化研究方向,回答了我们为什么要研究江西宋代历史文化,它究竟有着怎样的历史地位等重要问题。

       江西省宋史研究会由全省各科研院所、大中专院校和有关部门、单位从事宋史研究的单位和个人组成的社科学术团体,旨在深入发掘江西省宋代历史文化资源,弘扬中华优秀传统文化,提升文化软实力。研究会挂靠在赣南师范大学,是具有法人资格的非营利性社会组织,接受业务主管单位江西省社联、社团登记管理机关江西省民政厅的业务指导和监督管理。截至目前,已发展会员96个(其中团体会员3个,个人会员93个),会员主要来自省内的南昌、赣州、抚州、吉安、上饶、九江、景德镇、萍乡等设区市。

      (供稿:赣州市社联)

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983