江西省陶行知研究会第五届会员代表大会在江西师范大学召开

来源:学会工作与组织联络处  发布日期:2022-06-29 15:06   

       6月25日,江西省陶行知研究会第五届会员代表大会暨“生·动”教育学术研讨会在江西师范大学召开。中国陶行知研究会及江苏、安徽、福建、四川、重庆、深圳陶研会分别向大会致贺信。江西师范大学校长梅国平、省社联一级巡视员朱民安到会致辞,省教育厅一级巡视员刘菊娇、浙江省陶行知研究会常务副会长肖远军、省陶行知研究会第四届会长胡青出席会议,江西师范大学附属中学校长朱斌主持。来自全省各地的200余名代表参加会议。

       朱民安在讲话中代表省社联对江西省陶行知研究会的工作给予肯定。他指出,近年来,学会能够坚持正确导向,团结和带领广大会员,立足赣鄱大地,面向教育一线,在学术交流、科普宣传、人才培养等方面开展了一系列有成效的工作,为我省教育改革与发展作出了贡献;省社联作为业务主管单位,一定会坚持服务为本的理念,为研究会提供良好服务、创造良好环境。他强调,研究会要坚持依法依规办会,坚持学术立会,坚持党建促会;新时代要继续弘扬陶行知教育思想与奉献精神,把陶研会办好、办实、办出特色。

       梅国平在致辞中表示,江西师范大学将一如既往关心、支持省陶行知研究会的工作,为学会工作开展提供优良的保障,并期盼新一届理事会开拓创新,推进理论研究与教育实验,力争产出一批有影响、有深度的陶研成果,让“学陶、师陶、扬陶”结出丰硕成果。

       肖远军代表浙江省陶行知研究会对江西陶研工作表达了良好祝愿,胡青代表第四届理事会作工作报告,新当选的第五届理事会会长孙锦明代表新一届理事会讲话。

       大会表决通过《江西省陶行知研究会章程(修改稿)》《江西省陶行知研究会第五届理事会换届大会选举办法》,选举产生了新一届理事会、监事会机构并召开第一次常务理事会会议。会议邀请中国教育学会副会长、中国陶行知研究会原常务副会长周洪宇教授在线作题为《新时代如何继承与发展陶行知教育学》的学术报告。

  

       (供稿:省陶行知研究会)

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983