江西省新四军历史研究会组织参观喜迎二十大大型党史油画作品展

来源:学会工作与组织联络处  发布日期:2022-06-30 09:06   

       6月20日,江西省新四军历史研究会组织参观了江西国兴红程文旅有限公司举办的“喜迎党的二十大胜利召开暨新民主主义革命时期历史节点大型党史油画预展”。会长陈坚参加并讲话,副会长李天红、唐晓欣、董小玫、余秀萍等参加,新四军老战士胡琏、八路军老战士李潭清作交流发言,公司董事长水宾、艺术总监文道陪同。

       此次展出的油画作品由国兴红程文旅公司艺术总监文道率创作团队创作,包括“红船建党”“四一二反革命政变”“八一建军”“秋收起义”“井冈会师”“伟大的长征”等14个重大节点的组画和“握手革命携手兴邦”“站起来富起来强起来”等一系列重大主题画面。江西省新四军历史研究会通过组织党总支委员、党员代表参观本次油画预展,进一步引导广大会员从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,持续巩固拓展党史学习教育成果,在深入研究新四军和华中抗日根据地光荣历史,宣传党和人民军队优良传统中作出新的成绩。

       新四军老战士胡琏、八路军老战士李潭清表示一定以实际行动贯彻落实习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们回信重要精神,在新时代的广阔舞台上老有所为、发光发热,讲好党的故事,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

       陈坚会长在总结讲话中指出,以油画艺术形式对百年党史主题作了特别的呈现,既突出了政治高度、思想深度,又融合了历史厚度、情感浓度,是我们开展党史学习和思想政治教育的重要形式之一。把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验和伟大精神传承好、发扬好,是我们这一代共产党人的历史责任,也是以史鉴今、资政育人、面向未来、再创辉煌的现实需要。我们要始终把弘扬铁军精神、传承红色基因作为使命职责,勠力同心,扎实工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

       (来源:江西省新四军历史研究会)

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983