江西省楹联学会第四次会员代表大会在南昌召开

来源:学会工作与组织联络处  发布日期:2022-08-23 16:08   

       8月21日上午,江西省楹联学会第四次会员代表大会在南昌召开。中国楹联学会会长李培隽、常务副会长肖良平、省社联一级巡视员朱民安、省民政厅社会组织管理局书记王永、南昌大学人文学院院长江马益等出席会议。省楹联学会第四届理事会候选人及各地市会员代表70余人参加会议。

       朱民安在讲话中代表省社联对省楹联学会多年来的工作给予充分肯定。他指出,省楹联学会始终坚持正确的办会宗旨,以传播中华传统文化、讲好中国故事、促进社会和谐为己任,在全省广泛开展了楹联创作研究、教育培训、征稿比赛以及学术交流等活动,发挥了社会主义文艺的重要作用,展示了“小学会、大作为”,为我省楹联事业的发展和繁荣作出了积极贡献。希望在未来五年,学会能够紧扣时代脉搏,坚持党建引领,坚持依法依规办会,坚持品牌立会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,更紧密地将楹联活动与宣传江西紧密结合,为文化强省建设做出应有的贡献。

       王永在讲话中结合当前形势和时代要求,肯定了省楹联学会所做的工作,希望学会继续在助力文化强省战略方面做出更大贡献,成为传播江西文化、提升本土文化自信的生力军。江马益热情洋溢地肯定了学会工作的成绩和影响力,希望“好上加好”,进一步提升影响力,开创新局面。

       李培隽充分肯定了江西楹联文化的特色和优势,并从楹联的文学性、艺术性和民俗性及如何进一步利用楹联弘扬传统文化的角度,提出四点意见:一要注重政治引领、把握导向,二要准确定位、发挥优势,三要理顺关系、全面发展,四要健全组织、带好队伍。希望学会紧扣时代、贴近生活进行楹联创作,同时不断壮大楹联创作者队伍。

       大会通过了《江西省楹联学会章程》、工作报告和财务工作报告,选举产生了新一届理事会、监事会机构并进行了党支部换届。

       大会收到来自中国楹联学会、中国楹联报社、《对联》杂志社以及江苏省楹联研究会、湖南省楹联家协会等各级组织近1000副贺信、贺联、贺诗和书法作品。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983