省社联举办江西社会科学青年创新团队对策研究暑期训练营

来源:智库建设与成果管理处  发布日期:2022-09-01 16:09   

       为进一步提升青年创新团队应用对策研究能力,2022年8月30至31日,省社联在南昌举办江西社会科学青年创新团队对策研究暑期训练营,省社联党组书记、主席罗勇兵出席开班式并讲话,省社联党组成员、副主席汤水清主持开班式,来自五支青年创新团队的青年学者和省哲学社会科学重点研究基地的研究骨干60余人参加。

       罗勇兵在讲话中肯定了青年创新团队成立以来取得的成绩。他指出,举办此次训练营是省社联为青年创新团队搭建的又一个学习交流平台,是举全社联之力打造青年创新团队的又一项具体举措,目的在于让从事应用对策研究的青年学者更多地了解我省经济社会发展形势、主要任务和面临的问题,提升应用对策研究的能力和水平,强化应用对策研究的精准性和实效性。

        罗勇兵强调,青年学者要做好应用对策研究,一要接地气,要深入调查研究,熟悉省情民情,关照现实问题,把论文写在赣鄱大地上;二要有情怀,作为红土地上的青年,要为江西高质量跨越式发展贡献智慧和力量;三要树立求真务实的学风,坐得住冷板凳,不唯书、不唯上,只唯实,敢于直面问题,善于提出问题及解决问题的方案,形成自己独特的见解。

       最后,罗勇兵希望青年学者学以致用、积厚成器,把此次培训成果切实转化为提升科研和决策咨询工作的新思路、新举措,促进应用对策研究取得新突破,实现新提升。

       南昌师范学院校长张艳国,省发改委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵和省委政策研究室经济研究处处长陈勤刚、省政府研究室专家咨询处处长朱希文、省政协办公厅研究室主任杨斌五位专家围绕学术与人生、我省经济社会发展的重点问题、对策研究报告的撰写作了专题讲课。

       结业式上,两位青年学者代表作了交流发言。学员们纷纷表示,此次培训内容丰富、务实管用,开阔了视野,提升了能力,坚定了做好应用对策研究工作的信心。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983