省社联领导受邀参加南方红军三年游击战争胜利
暨新四军组建85周年理论研讨会

来源:学会工作与组织联络处  发布日期:2022-09-05 16:09   

       8月29日至31日,由全国红色基因传承研究中心、中国新四军和华中抗日根据地研究会、中共赣州市委等联合主办,中共赣州市委宣传部、江西省新四军历史研究会等承办的南方红军三年游击战争胜利暨新四军组建85周年理论研讨会在赣州大余、信丰举行。省委副书记、赣州市委书记吴忠琼,原南京军区副司令员徐承云中将出席并致辞。省社联一级巡视员朱民安受邀参会。

       吴忠琼在致辞中代表省委、省政府和赣州市委、市政府向莅临会议的各位领导、专家学者表示热烈欢迎和衷心感谢。她说,南方红军三年游击战争,在中国革命历史上写下了光辉的一页,其中蕴含的坚定不移的革命信念、百折不挠的革命意志和艰苦奋斗的革命精神,是共产党人光辉品质的最好诠释,是极为宝贵的精神财富和不可磨灭的红色基因。这次理论研讨会的成功举办,必将极大推动理论界深入研究南方红军三年游击战争的重要历史地位和作用,进一步总结提炼其精神内涵,更好激励我们赓续红色血脉,继续新的长征。

       徐承云在致辞中说,南方红军三年游击战争是我们党史军史上一段分量很重的光辉篇章,是一段内涵丰富、意义重大、感人至深的苦难与辉煌。奋进新征程、建功新时代,我们要迈上党史和新四军历史研究新起点,记载好我党我军的奋斗发展历史,讲述好革命先烈先辈建立的伟大功绩,传承和弘扬党和人民军队的光荣传统。

       会议期间,与会人员围绕南方红军三年游击战争历史和新四军历史研究进行了学术交流,并参观了大余县南方红军三年游击战争纪念馆、陈毅同志旧居、梅关和信丰县赣南游击词主题园、中共赣粤边特委暨赣南特委机关旧址等革命旧址和纪念场馆。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983