凝聚青年智慧 助力“美丽江西”建设 —— 江西社会科学青年创新团队第二场智库沙龙在昌举行

来源:智库建设与成果管理处  发布日期:2022-09-19 15:09   

       为汇聚青年才智,助力“美丽江西”建设,9月16日,由省社联与江西财经大学联合主办的江西社会科学青年创新团队智库沙龙在南昌举行。省社联党组书记、主席罗勇兵,江西财经大学校长邓辉,江西省生态环境厅党组成员、副厅长罗小璋出席开幕式并致辞,省社联党组成员、副主席汤水清、李方明(挂职),江西财经大学党委常委、副校长袁红林出席活动。

       罗勇兵指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的力度抓生态文明建设,美丽中国建设迈出重大步伐。省第十五次党代会把全面建设“美丽江西”作为全面建设“六个江西”的奋斗目标之一,是我省深入践行习近平总书记打造美丽中国“江西样板”殷殷嘱托的具体行动。他强调,“美丽江西”建设是一项长期而艰巨的任务,迫切需要青年学者发挥专业优势与聪明才智,多建睿智之言、多献务实之策。

       罗勇兵在致辞中充分肯定了青年创新团队成立以来取得的成绩,要求青年创新团队牢记建设目标,强调要更加注重政治修养和学风修养,克服浮躁心态和急功近利的心理,静下心来做真学问;要更加关注全球问题、中国问题、江西问题,胸怀世界,放眼全球,准确把握时代命题;要更加明确和凝练研究方向,甘坐冷板凳,不断积累积淀,提升学术爆发力;要更加注重团队建设,不断加强交流合作、交叉互补,齐心协力为我省高质量跨越式发展贡献智慧。

       此次沙龙以“促进经济绿色大转型,打造美丽江西新样板”为主题。会上,江西财经大学现代产业发展研究院院长、江西社会科学青年创新团队带头人徐斌等8位青年学者和省生态环境科学研究与规划院副院长廖兵围绕生态产品价值实现、产业绿色转型、碳达峰碳中和、污染防治、生态保护、清洁能源、生态文明制度等专题作主旨发言。省生态文明研究院党委书记徐伟民,省政府参事、全国人大代表李秀香,省政协常委、民建江西省委会经济委员会主任朱丽萌3位专家作精彩点评。

      本次沙龙还设置了现场互动环节,与会青年就全面深入打好污染防治攻坚战和破解生态价值实现难题等问题进行互动交流。

      5个江西社会科学青年创新团队和省内智库单位青年学者60余人参加了本次活动,人民网、江西日报、江西卫视、今视频、大江网、新浪等媒体平台对活动进行了报道。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983