喜迎党的二十大——庆祝第38个教师节暨2022年江西省教育改革创新研讨会在南昌召开

来源:学会工作与组织联络处  发布日期:2022-09-21 15:09   

       为迎接党的二十大,助力“模范机关建设”,引导广大团员青年和群众跟党走、感党恩、永奋进,9月8日下午,由江西省叶圣陶研究会、共青团江西省委、江西日报社、民进江西省委会、江西省教育学会、江西省教育厅教学教材研究室联合举办的“喜迎党的二十大——庆祝第38个教师节暨2022年江西省教育改革创新研讨会”在南昌隆重召开。

 

       江西省政协副主席汤建人出席会议并讲话。民进省委会主委、省住建厅厅长卢天锡,江西日报社总编辑张天清,江西省社联党组成员、副主席汤水清,民进江西省委会专职副主委崔传鹏,江西省教育学会会长汤赛南,民进江西省委会一级巡视员、江西省叶圣陶研究会秘书长陈洪萍等出席活动。

       汤建人在讲话中指出,十四年来,“江西教育改革创新研讨会”持续关注我省教育领域焦点、热点,不断深化研讨,产生了良好的社会反响,积极助推我省教育强省建设,得到了全省广大教育工作者和学生的关注支持。他充分肯定“喜迎党的二十大”主题征文活动取得的成效,又高度赞赏赣鄱儿女在强国复兴路上紧跟党走、昂扬向上的精神风貌和教师朋友们对江西教育事业的执着与热爱,以及广大人民群众对建设美丽江西和美好中国的责任感和使命感。希望各位教育工作者鼓足干劲、勇于探讨,进一步增强“作示范、勇争先”的使命感和责任感,为江西教育改革创新发展献计出力。

       汤水清代表省社联对此次研讨会的召开表示热烈祝贺,对省叶圣陶研究会和省教育学会打造“江西省教育改革创新研讨会”学术活动品牌给予了高度肯定。他指出,研讨会的成功举办既得益于主办单位的高度重视和认真坚持,更得益于教育理论工作者的辛苦付出和广大师生的热忱参与。省社联将一如既往地支持教育改革创新研讨会的各项工作,并充分利用自身力量和各种平台使学会的活动开展得更加丰富多彩!

        研讨会上,万载县岭东乡兰田小学张靓老师、南昌市新才学校林岚老师等6位获奖代表依次作了研讨发言。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983